Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ozon.ru
Канцерогены


   Канцероге́н (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — химические вещества, физическое излучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).

Возможность перекусить при сегодняшнем развитии инфраструктуры существует всегда, но чтобы не навредить здоровью следует отказываться от определенных продуктов.
   Недостатки фаст-фуда давно известны, человек, заботящийся о своем здоровье, наверное не будет питаться гамбургерами, скорее он перекусит в кафе или ресторане, но и там зачастую подают блюда, не относящиеся к «здоровой» пище.
В меню многих заведений фигурирует, например шпинат, он негативно влияет на желудно-кишечный тракт, то же самое относиться к цитрусовым.

 
   Наибольшую опасность представляют блюда, приготовленные на мангале. В корочке обжаренного мяса в большом количестве содержаться канцерогены, эти вещества, между прочим, способны вызвать рак.
 
  
Такое блюдо, как кура-гриль, продаваемая повсеместно не менее опасно. Шампура, на которых готовиться кура-гриль, накапливают жир, а он в свою очередь под воздействием термической обработки выделяет огромное количество канцерогенов. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии отведать куры-гриль, то лучше приготовить ее дома в микроволновой печи или духовке. 

   Все вышесказанное можно отнести и к шаурме.

   Предельное количество канцерогенов содержится также в картофеле фри, чипсах, чебуреках