Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ozon.ru

Шоколадное обертывание

 

 Воздействию шоколада на состояние кожи в последнее время специалисты и косметологи стали уделять все больше внимания.  

И это неслучайно, ведь уже давно доказано омолаживающее и смягчающее действие масла какао. Оно способно придать коже гладкость, а кофеин, содержащийся в нем, стимулирует обменные процессы, нормализует тонус сосудов.


Домашнее обертывание для похудения с помощью шоколада поможет подтянуть кожу, активизировать выработку коллагена, вывести токсины и расщепить жировые клетки. Для шоколадного обертывания лучше использовать черный шоколад с содержанием не менее 50% какао-бобов. Оптимальный вариант - использование обыкновенного какао - порошка без каких-либо добавок (типа сахара или сливок).

 

Шоколадное обертывание в домашних условиях

 

Процедуру следует начинать с очищения с помощью скраба. Затем 100 грамм горького шоколада при помощи водяной бани растапливают, добавляют к нему столовую ложку оливкового масла, все компоненты перемешивают и остужают. Чуть теплую смесь наносят на кожу проблемных мест и оборачивают с помощью пищевой пленки. Смывают состав через 20-30 минут под душем. Никаких дополнительных кремов после процедуры использовать не нужно. Процедуру достаточно делать 1 раз в 7 дней.


Еще один способ шоколадного обертывания - с помощью какао-порошка. Для этого следует развести в полулитре горячей воды 200 граммов какао и нанести смесь на кожу проблемных участков слоем толщиной в 2-3 мм. После этого все также оборачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют на 10 -15 минут. Такие процедуры можно повторять несколько раз в неделю.

 

Противопоказания

 

Не следует забывать и о противопоказаниях: шоколадные обертывания не используют при заболеваниях кожи и проблемах с сосудами, а также при заболеваниях почек, печени, любых новообразованиях (и доброкачественных, и злокачественных).
Источник: http://www.pohudejka.com/obertivaniya/shokoladnoe_obertivanie